まいにちマフィン〇ココア生地にホワイトチョコレート
e0029155_0214829.jpg

定休日のスジャータでひっそりマフィン焼きました。
ホワイトチョコレートとレーズンが入ったココア生地のマフィンです。
オーブン180℃で25分焼いて、様子見てちょっと追加焼きという焼き方していたのですが、
どうやら電気オーブンはドアの開け閉めで庫内の温度がけっこう下がるようです。
小嶋ルミさんの本を参考にして、
余熱を190℃にして、マフィンを入れずに190℃で10分空焼き。
その後マフィンを入れて、設定を180℃25分にして本番焼くというのがよいようです。
今回からはその焼き方で焼いてます。

e0029155_0214021.jpg

休みの日なので、ウイスキー飲みながらマフィン作りしています。
今思うと不謹慎だという気もしますが、そのときは自然に水割りつくってました。
やしきたかじんかけて、ウイスキー飲んで、レーズンつまんで、
マフィンの神様が見たら笑うかな。
[PR]
by zendai-_-ueda | 2014-02-13 00:32 | WOOL COFFEE
<< まいにちマフィン〇ホワイトチョ... まいにちマフィン〇バナナ、きび... >>



上田善大のブログ
by zendai-_-ueda
上田善大です。

☆朝はこちら
ワダミサキ ウールコーヒー
平日の朝のみ 7時~9時 
雨ならお休み
WOOL COFFEE
お店の映像こちらhttp://youtu.be/8pRtd5VK1fU
神戸市兵庫区笠松通5丁目5-10

☆夜はこちら
コーヒーとお酒 Sujahta
店内映像こちらですhttp://sujahta.info/
平日19:00~24:00
土日祝17:00~24:00
お休みは水曜日です。
兵庫県神戸市中央区三宮町
3-6-6
SANNOMIYA366ビル4F
070-5342-7867


☆昼はこちら
フリーランスが遊び心を持って
成長する「ザンス メディアカンパニィ」所属
http://zance.net/

☆ザロケットゴールドスターさんの2コママンガへコメントを書くお手伝いしております。
http://rocket-go.com/





○リンク
北海道のフレンチレストラン モントルグイユさん
http://montorgueil.petit.cc/
検索
その他のジャンル